スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


【50/50・プルーン入り食パン】
昨日、OREOさんから『すごーくふわふわで、しっとりでおいしーのー!!』と教えていただいたプルーン入りの食パン。
これは焼かなければ!

じつは私、生のプルーンもドライプルーンもミキプルーンも、今まで一度も食べたことがなかったんですが・・・かなり優秀な果物なんですね。
prune

【プルーン】
プルーンは果物の王様、驚異の果物、奇跡の果物と呼ばれ、生のままでもドライフルーツにしても最高の栄養価の果物です。
たとえば、ドライプルーンにした場合、カロチンはレーズンの約38倍、ビタミンB1はりんごの約2.5倍、ビタミンB2はオレンジの約5倍、ナイアシンはグレープフルーツの8.5倍、鉄はバナナの約13倍、カリウムはナトリウムの740倍含み、カリウム不足の解消には最適で、1日10個常食すると貧血が約2ヶ月程で解消されるといわれています。
ペクチンも含まれていますので整腸作用があり便秘の解消にも役立ちその上ビタミンA、ビタミンB2の効果で肌荒れに良く美肌効果となります。
?『食育大事典』より抜粋?


早速ドライプルーン入りで豆乳食パンに挑戦しました。
レストタイムが終わり、粉を混ぜ始めた頃に妙な音が・・・。


スポンサーサイト
  
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。