先日のシカゴ・渋滞ドライブが祟って、週末はグッタリだった私たち。
お茶漬けとか素麺とか、そんな軽いものを欲していた身体も今日はすっかり元気になって、コッテリ系が食べたくなりました。
そこで登場したのが、コレ(↓)。

アルフレードソースのフェットチーニ(海老入り♪)。
牛乳とバターと小麦粉をダマにならないようにホワイトソースを作って・・・。
あれ?
そんなことしましたっけ、わたし?
しっかり『アルフレード・ミックス』を使ってたじゃん!!

牛乳とバターを溶かしたお鍋にこの市販のアルフレードソースの素(粉末)を混ぜ、最後に海老(冷凍をもどしたもの)とパルメジャンチーズ、パセリを加えて、茹でたフェットチーニに絡めたただけ。
でもね・・・なんとなく、本格的に作ったみたいに見えるでしょ?
これにグリーンサラダを添えて、今日の簡単ランチでした♪
結婚生活&アメリカ生活が長くなるにつれて、料理の腕が上がるどころか、市販モノの利用頻度が高くなってる気がするのは思い過ごしかしら?。
思い過ごしであって欲しい・・・。
スポンサーサイト