近頃パン焼きネタの登場が減っていましたが、キャビネットの肥やしになることもなくHB大活躍中♪
今日はツナ(缶詰)とコーン(冷凍)をマヨネーズで和えた具をのせて、お惣菜パンを焼いてみました。

こんなふうにパン生地の上に具をのせるタイプには初挑戦。
焼き上げ中からマヨネーズの焦げるいい香りが漂ってきて、夕食前にも関わらず焼き立て熱々をM氏も一緒に試食。
二次発酵の温度が高過ぎたかな?と不安もよぎったのですが、焼き上がりはバッチリ♪♪
お味もまさに(!)望んでいたツナコーンマヨ(^^)v。
隠し味のディジョン・マスタードもナイスでした。
食パンだけならまだしも、こんなお惣菜パンや菓子パンが家で作れるようになるってのは嬉しいんだけど・・・ある意味、恐怖です(^^;;。
【Tuna & Corn】
Bread Flour -- 1.75C
Vital Wheat Gulten Flour -- 1TBSP
Salt -- 1tsp
Unsalted Butter -- 2TBSP
Honey -- 2TBSP
Soy Milk (+Egg) -- 0.75C
Dry Yeast -- 1tsp
*Tuna, Corn, Parsley, Mayonnaise and Dijon Mustard